Огласитель

Колокольный звон любви
Прямо в сердце падает.
Вспомнил я свои грехи,
Хоть сейчас не надо бы...

Братья! Сестры! Сторонитесь!
Не кажите пальцами.
Об печаль мечты разбились,
Сны морщины старческой.

Жизнь судил да обвинял,
Насмехался весело.
Вот обратно глум-обман
Мне вернулся с песнями.

Плачу. Да. Да что слеза?...
Примесь в ней нечистая.
Я не грешник. Я - свинья.
Зря не тратьте выстрела.

Но как Ваня завещал
Золотой губою:
Ты б сегодня не страдал
Всякою ...нёю!


Рецензии