Новорождённая сестричка

НОВОРОЖДЁННАЯ СЕСТРИЧКА

Ноябрь, рассвет, болеет мать,
Отец встал, печку затопил —-
И вдруг раздался детский плач,
Нам  Бог —- сестричку подарил!

Я —- хоть мало'й, но осознал,
С приливом радостного чувства.
Члена семьи —- Всевышний дал,
Детей рождают не в капусте!

Когда приехал старший брат,
Вошёл с мороза в клубах пара.
Совет семейный решил звать,
Новорождённую —- Тамара!

В дворе, шутили пацаны —-
Почти, грузинская царица.
В семье ж, были убеждены,
Сестрою будем мы гордиться!

Валерий Чайко,  Озаричи, 1953 г.
.

.


Рецензии