Колокол

Оговорюсь сразу, что стихотворение никоим образом не относится к раскольникам на Украине , их подельникам итд,  о которых я даже слышать не желаю, а уж тем более поддерживать. Стихотворение совершенно о другом. Колокол –это метафоричный образ, не более.

КОЛОКОЛ

Молоденький звонарь был недоволен,
Дурной язык у колокола рос…
Им-звонарям виднее с колоколен
Своих… А медный колокол – колосс*

Имел язык и не желал мириться,
Чтоб дёргал за верёвочки звонарь,
Он сам хотел до Бога дозвониться
И до людей… Отчаянный бунтарь.

Когда звонарь вновь потянул вериги,
То колокол вдруг щёлкнул языком
И раскололся…. Пусть напишут книги
По ком звонил тот колокол, по ком…
   
               


_______________________

*КОЛОСС — (греч. kolossos). Всякий предмет необыкновенной величины.



Иллюстрация из интернета


Рецензии