Серые
Где не было силы себя победить.
Поэтому в этой кладбищенской мгле
Им дан был приказ - убить.
Убить в себе тело, убить в себе страсть,
Убить то что в чуждом заметно порой.
Взрастив в себе рабство и тщетную власть,
Убить, не оставшись собой.
Созвездия мира, палитра небес.
Им видно всё это, но им не взлететь.
Свобода для них - это поле чудес,
Милее земная им клеть.
Отцовская плеть, материнский инстинкт
Всю жизнь охраняет их в этой тюрьме.
Там каждый живой, каждый благостный миг
Тонет и гибнет во сне.
Как мне бы хотелось одной, хоть одной,
Хотя бы ещё одному, одному
Хотя раз показать радость жизни иной,
В иную вести сторону.
Но жаждет и жаждет князь мира сего
Всё новых и новых и свежих могил.
И всё ещё нет среди нас никого,
Кто б всё это остановил.
И кровь проливают, из крови их дух
Себя вновь и вновь порождает опять.
В своей паутине великий паук
Не даст им из праха восстать.
Свидетельство о публикации №123041600330