Хоть борозды коню и не испортить

Хоть борозды коню и не испортить,
С годами стал,однако,замечать:
Когда я пьяный,не могу закончить,
А если трезвый,не могу начать!

Порой хочу поставить Богу свечку,
Чтобы вернулась благодать и тишь,
Когда я трезвый,смирный,как овечка,
А если пьяный,не угомонишь!

Я со стыда на утро на сгораю
И не хожу в больницу по врачам,
Когда я трезвый,напрочь забываю,
Что спьяну вытворяю по ночам!

Когда случайно задаюсь вопросом:
Как победить нежданную беду?
Попробовать ли перейти на прозу?
Вообще-то я стихи имел ввиду!


Рецензии