О гордости
Иоанн Кассиан Римлянин
***
Всякое довольство и нужда –
Это испытанье душам нашим;
За волнами катиться гряда
Из помех да произвольной страсти.
Учимся внимательными быть –
Это ль не наука в человеке?!
С нею хорошо по жизни плыть
Для того, кто что-то разумеет.
Я не видел в жизни ничего –
Не соображал: душе что нужно?
Всё искал чего-то своего
И считал, что жить: -Конечно, сложно!
Сложно! Это ясно! – одному,
Но с тобой всегда и Бог, и люди…
Не зовёшь на помощь почему? –
Дух питаешь свой мечтой иллюзий?
Гордость – это основной препон:
Разрушай решительно все стены!
Сам же терпишь от себя урон! –
Вот увидишь – будут перемены!
Апрель, 2023
Свидетельство о публикации №123041603249