Мы подрастаем и мечтаем шагнуть из детства
Шагнуть из детства в взрослый мир.
Не понимая, улетаем
Как мотыльки на светлый пир!
Свобода! Кажется свобода!
Уже раскрыты два крыла…
И вот уже стоим у входа
К самостоятельным делам!
Родителей Благословенье
Получено. И в добрый путь!
Последним эхом наставленья
И поучений мудрых суть!
Вот перекрёсток перед нами,
Не пройденная сеть дорог.
И первый взрослый выбор сами
Мы делаем и жмём итог!
Жизнь в паутину так затянет,
Тех самых взрослых, важных дел.
Туда зовёт, сюда поманит…
Так жизнь идёт. А что успел?
Порою мы не замечаем,
Что удалились от мечты.
Уже устали и скучаем
У новой жизненной черты.
Что за чертою? Взлёт, паденье?
Какой проложить вновь маршрут?
Задачи жизни… Их решенья,
Порою годы украдут!
Побег из детства совершили…
А время не воротишь вспять.
Ведь в нём мы беззаботно жили,
Но, умудрились убежать!
Вернуть бы детские мгновенья,
Костёр вечерний и друзей!
Наивность детского воззренья
На этот мир и на людей!
Он нам тогда казался сказкой
И, с силой детской простоты,
Под радугой, без всякой маски,
В нём жили детские мечты!
Уже за сорок… Кто у сердца
Смог веру сохранить в добро?
Давно закрыта эта дверца,
За ней уютно и светло!
О многом мы тогда мечтали
И дерзко верили в успех!
Журавлик в небо запускали,
Мечтая с ним взлететь наверх!
Могло ли быть тогда иначе?
В наивной, детской простоте,
Мы ждали счастье и удачу,
Освободив простор мечте!
И, вот теперь, сбежав из детства,
Дорогой взрослою идём.
Но, нам обратно бы, согреться,
В уют семейный, в тёплый дом…
И только тихо, в сердце где-то,
Мы детство для детей храним!
Для них и радуга, и лето,
Костёр, друзья и целый мир!
И чем взрослей, тем нам дороже,
Семейная тугая нить!
Она идёт из детства… Всё же,
Её всю жизнь мы будем вить!
Свидетельство о публикации №123041603224