скОром

Пора словянам разговляться
После поста в конце апреля.
Отняв у куриц, красим яйца,
Кулич печём. Словно евреи.
Но Пасха - это не про яйца
И не про сдобу - куличи,
И не про то, как собираться
Чтоб скОром кушать у свечи.
Она про то, что Сыне Божий
Нам - плотоядным - не чета,
Его любовь - не жир подкожный,
А то, чем полнятся сердца.

скОром* - устар., старослав. «скрамъ» — жир, масло) — продовольственные продукты, в состав которых входит пища от теплокровных животных (птиц и млекопитающих).
Чего нельзя есть в пост?
Лишь бы люди не ели людей.
И то было бы хорошо


Рецензии