По грибы

Всяк дебаты текли невдомолку
Думцы актом припухли в лице
И огульно захлопнули створку
Грибобольно ошпарив в конце.

"Девять лет"обозначили вехой
Уголовный наставив калибр
И теперь за грибами с рулеткой
Сантиметр, тот вовсе не литр.

Измерять надо точно лисички
К сыроежкам примерить шаблон
И сезон полетит вне привычки
Утащив грибосбора в "дурдом".

Ведь народные "помыслы злые"
Предзнамение вселенской беды
Грибосборщики, те же "блатные"
Ишь лукавят, что гриб для еды.

Депутатские вспучились нервы
Дав "Пятёр" и "Магнита" эскорт
А в лесах грибоносные стервы
По маслятам скрывают доход.

Ладит грудь депутатская ксива
Им бы вечно слюнявить "штурвал"
А у нас на прогонах ТрансСиба
Не найти кто бы Русь развивал...

Ясно ждут грибожесткие сгоны
Заколючный лабают сегмент
Вертухаи насытят промзоны
Забоись "мухоморный клиент".

Тут и пни, ценный лесу валежник
Иль подснежник на думай помять
Гнал березовый сок, а в лобешник
Можешь лихо, недолго бухать.

Порешались "слугами" вопросы
Снизошла голь страны в благодать
Хоть блефуют ютубные вбросы
Но "за вешенки" мыть и сажать.

Верь, того я не внял депутата
Что не жил, где скребётся беда
Где тактильно пугает зарплата
Нет дорог отродясь навсегда.

Понимаю, лесник не онколог
И запретным нам сделают лес
Только где их найдется биолог
Что на мне свой устроит ликбез.

Краснокнижность не эго России
Тут властям только тему задай
Знай плетут о великой мессии
А грибы наш "затерянный рай".

Этим пользовать людям негоже
Гриб не может пойти "с молотка"
Что, Сибирская скалится рожа
Не смахнув трюфелей с сапога.

Те проблемы витают "за гланды"
Я как август, не "пёс в конуре"
По лесам разбредутся бригады
Без внимания столичной фигне...


Рецензии