Я - человек
Извлечь из дерева голос нежный,
Разжечь огонь бухенвальдских камер,
Дарить — мечту, отнимать — надежду.
Все в стиле лучших земных традиций:
Пока орудуешь — неподсуден.
Метаться ж в горе или гордиться —
На то Всевышнего воля, сударь.
Гризайль и фрески — моя работа.
О, как возвышенны те моменты!
Но в то же время идет охота
На островах и на континентах.
Куда там буйволу или тигру?
Мне силу мускулов мысль умножит.
И Нотр-Дам на такие игры
Еще столетье смотреть не может!
Да. Тех, кто красное поднял знамя,
Кто братьев меньших не слышит жалоб,
Таких однажды возьмет цунами,
Таких земля второпях рожала.
Создатель пороха, динамита —
В домашних тапках, в покойном кресле.
Венец природы? Поди пойми ты...
Христос воскрес. Погоди... воскрес ли?..
13:20, 25 ноября, пос. Вырица, 2020
Свидетельство о публикации №123041603065