Вздор

Иди-ка к чёрту, показуха!
Под маской духа - нищета.
Прижился вздор в просторе уха.
Карету требует тщета.
И драма, что в изнанке храма,
Живуча, видно - семь смертей.
Мзда собрана дотла, до грамма,
Да где же мир иных затей?

И клетка здесь бела как сажа,
И с полом спутан потолок.
Не красит эту клетку даже
Больного солнца рыжий клок.


Были очи в прозрачности стёкол -
Не видать их в обилии рам мне.
Принеси уж послание, Сокол:
"Не останется камня на камне.".


Рецензии