Пещера сокровищ духа
Никому кроме нас не известен к ней тайный путь,
И как мы её наполняем, создавая из встречи друг с другом
Свои лучшие песни, прозвучат и для всех что когда-нибудь.
А пока мягко эхо их звуки, играя, разносит
Среди этих песчаников, сглаженных контуров скал,
В лабиринте из тайных ходов и всех каменных тропок,
Словно в сложном дворце, что мир этот для нас создавал.
И мы будем купаться в сиянии наших сокровищ,
В затаённом их свете и скрытой их полутени,
В редких солнца лучах, что пронзают здесь свод чистотою,
И в руках наших праздников тысяч зажгутся огни.
Эта полость волшебная, тихий чертог единения
Нас с истоком богатств, что с собой в этот мир принесём,
Лишь оставив храниться всё лучшее и сокровенное,
Будем щедро делиться духовным теплом и огнём.
И все спрятаны мысли надёжно в том гроте чудесном,
Все сокровища древние силы для нас охранят,
Как и тайны, что в нас расцветают улыбкою сердца,
Наполняя всю жизнь, помогая нам верить в себя.
16.04.2023
Свидетельство о публикации №123041602865