Воистину, - что -то иначе

Ничего не вернуть,
Ничего не исправить,
Хоть слейся с раскаянья бредом.
И жизни весну -
Вернуть мы не вправе,
Легко упразднив в прошлом беды,
И полузабытое счастье,
Мгновенья живительных чувств,
Придуманных, истинных, ложных,
Всё то, что дано Божьей властью,
Когда мир души бледно-пуст,
Но коль не конец ... - всё возможно,
Пусть от совершенства вдали,
Но лишь без раскаянья слёз,
Солёных, холодных, горячих ...
Едва ль сердце плакать велит,
Под блажь сожаления поз ...
Воистину, - что-то иначе,
Чему и названия может -
От дней сотворения нет.
Да мало ль что без объясненья ... -
И век, что почти уже прожит,
И твой неглубокий, но след,
И спешка, за собственной тенью,

И главное нечто, на позже ...


Рецензии