Замкнутость

По рельсам стальным кольцевого маршрута,
Обозом ни скор, ни медлив,
Растянутый поезд сжигает минуты
Затянутой веком петли.

Соседи спросонок зевают дремотно,
И в спячке похмельной живут,
Без думаний-чаяний пялятся в окна
И вечно со скуки жуют.

Где в окнах всегдашняя однообразность
Круженьем не сходит на нет,
Мне надо по тамбурам дымным и грязным
Зачем-то пробраться в конец.

И вторишь висками стучащим колёсцам
Однажды уже не бегом,
И как ни пытайся, назад не вернёшься
В свой тридцать девятый вагон.

Ступая нетвёрже, грустя непобедней,
Слепим маетой на часах,
Почуешь с обрывом площадки последней -
Путь кончен, полёт начался.


Рецензии
история, сопровождаемая рефлексией
достоверно
понравилось

Елена Хвоя   16.04.2023 11:19     Заявить о нарушении
Просто у кого-то рядом
был 39-й день рождения.
Дарить не стал, незачем.

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   16.04.2023 13:11   Заявить о нарушении