Хэльмут Хайссэнбюттэль. Будущее социализма

никто не владеет чем-то
никто не разоряет
никто не угнетает
никто не будет разорён
никто не будет угнетён
никто не выигрывает
никто не проигрывает
никто не господин
никто не раб
никто не начальник
никто не подчинённый
никто одному не должен
никто одному не делает что-то

никто ничем не владеет
никто никого не разоряет
никто никого не угнетает
никто никем не будет разорён
никто никем не будет угнетён
никто ничего не выигрывает
никто ничего не проигрывает
никто никому не господин
никто никому не раб
никто никому не начальник
никто никому не подчинённый
никто никому не должен что-то
никто никому не делает что-то

все владеют всем
все разоряют всех
все угнетают всех
все станут разоряемы всеми
все станут угнетаемы всеми
все господин всем
все раб всем
все начальник всем
все подчинённый всем
все всем всё должны
все всем делают всё

все не владеют ничем
все не разоряют никого
все не угнетают никого
все станут никем не разоряемы
все станут никем не угнетаемы
все ничего не выигрывают
все ничего не проигрывают
все не господин никому
все не раб никому
все не начальник никому
все не подчинённый никому
все не должнны ничего никому
все не делают ничего никому


Рецензии