В ожидании
Своему отраженью, во мгле -
Своего одинокого дома,
Не напрасно, не всуе ...
Будто в тот крайний миг на земле,
Что сознания острым изломом.
Говоришь, не спеша никуда,
В ожидании Божьего стука -
В стёкла тёмных окОн, или в дверь ...
Там, извнЕ - блеск прозрачного льда,
И смиряюще тихо, ни звука,
От начала времён и теперь.
В ожидании главного стука,
Что один всего раз, в данный век,
Не уснуть бы под чарами Бесов,
Враз меняя шанс быть, на сон в руку,
От себя в коем - скорый побег,
С соблюдением "Их" интересов ...
Говоришь, только правду, святую, -
Своему отраженью, во мгле -
Обиталища некой надежды ...
Только времени фактом рискуя,
Жёлтой искоркой, в серой золе -
Тенью смерти и вечностью между,
Упраздняя тем - скуку простую.
Свидетельство о публикации №123041602797