Старый конь

 
фото из интернета
               
Старый конь, седая грива,
Катаракта на глазу,
И, не так уже игриво,
Седоков своих везу.
     Порастрескались копыта,
     И суставы все болят,
     Молодость давно забыта,
     Мне всё чаще говорят.
Я, без всяческой бравады,
Чему конюх очень рад,
Бодро пополнял отряды,
Кобылиц и жеребят.
     Все кобылы мне – отрада,
     Мимо каждой не прошёл,
     Косит глазом, будет рада,
     Стать жерёбою ещё.
Седоков, когда по полю
На спине своей несу,
Показать нельзя, что больно,
А не то - на колбасу.
     Старость – это вам не радость,
     Силы нет, но мудрым стал,
     И, потех любовных сладость
     Я любить не перестал.
Раздавал я кобылицам
Чистоту своих кровей,
Вон какой табун резвится
Сыновей и дочерей.
     Знают все, что время лечит,
     Но, приходит вдруг пора,
     Так безжалостно калечит,
     Что бессильны доктора.
Будут пышные поминки,
И, по чести говоря,
Все: гнедые, и блондинки
Скажут: «Жизнь прожил не зря».


Рецензии
Мастер тонкой Вы иронии.
За плечами Горе, Жизнь.
Нет ненужной какофонии,
Но стихи кричат: "Держись!"

Ник Мамаев   17.04.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Да, куда уже тоньше ирония - "будут пышные поминки"...А держаться надо всем, тех, кто ломается жизнь затаптывает.
С добром.

Александр Кабанов 4   17.04.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.