К Солнцу
а оно повсюду лучами проходит сквозь
и задерживается в лёгких;
в моих увязло тягучей жижей - вареньем из роз,
липнет к стенкам и жжётся.
Небо ясное, но моё затянуто облаком
единственным из давно улетевших туч;
до него возвышаюсь,
карабкаясь по деревьям плакучим,
в поисках солнца размытого облика.
Самобытно оно распыляется в стороны,
отдавая свой свет тем, кто света не жаждет;
одинокие, тщетные поиски
нас, быть может, когда-то свяжут,
и мы встретимся за озёрами.
Мы коснёмся друг друга и засияем звёздами,
неприлично скрываясь за пеленой шармеза...
Солнце, слышишь?
если я тебе нужен, обнимай лучами и лейся,
наполняя меня тёплым воздухом.
Просто будь, в моих мыслях заблудшим призраком
или песней о боли полуживой души;
Солнце, дорогое, жаль, моё небо нищее,
остановись, не ищи,
и мы станем друг другу близкими.
14-15.04.2023
Свидетельство о публикации №123041602787