К светлому празднику Воскресения Христова

Сияет свет в очах отверзстых
И улыбаются уста.
Тебе,  наш Отче, похвала!
Христос воскрес! Воскрес из мертвых!

Творя себе и ближним крест,
Ликуя истово душою,
Миряне молвят меж собою:
Христос воистину вокрес!

Да не пребудет дух во гресе
Скорбения смертнаго пред злом;
Благая весть проникла в дом:
Христос воистину воскресе!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Страдавши смертных ради нас,
Был погребен Иисус во гробе...
Дух Святый обновив в утробе,
Возрадуемся в светлый час!

Забыв земных страданий тлен,
В молитве радости обрящем
На будущее в настоящем
В обители церковных стен.

Ведь нам надежду даровав,
Наполнив счастьем души сотень
Христос покинул гроб Господень,
Своею смертию смерть поправ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отметим, людие, Пасху вместе,
Что в дар для нас Иисус принес!
Возглас мой будь: Христос воскрес!
В ответ: воистину воскресе!


Рецензии
С Праздником вас!

Нина Шуркина   17.04.2023 09:13     Заявить о нарушении
И Вас!)

С глубоким уважением,
Евгений

Евгений Юрьевич Лис   17.04.2023 18:37   Заявить о нарушении