Дело жизни

Небо манило, звало с детства,
Летать, как птица, он мечтал.
В мечтах, садился часто в кресло,
Самолёт в воздух поднимал.

Мечту хранил и после школы,
Стал штурманом.  Профессию избрал.
Летал он много, в молодые годы,
На самолётах грозных, на «Шмелях».

Любил всем сердцем эту птицу,
Её полезность понимал.
Крепко держал в руках синицу
И части со «Шмелями» создавал.

Упорно шёл, стремился к цели,
Команду крепкую создал.
Характер цельный, сильный, смелый
Достигнуть цели помогал.

Когда же с армией расстался,
Он без работы не сидел.
Главой Заволжска избирался,
Руководить, как он умел.


Рецензии