Новые сапожки

Сапожки новые, резиновые,
Очень нужные, малиновые.
Выбрал Гена в магазине,
На ноги обул их в машине.

Приехали в мокрый свой двор,
Выключил папа в машине мотор.
Гена дверь уверенно открыл,
Выйдя, в глубокую лужу угодил.

Новые сапожки его не подвели:
Воду не пропустили внутрь они.
Мальчик решил по луже пройти,
Через верх натекло много воды.

Гена подумал:"Испортил сапоги!"
Мама сказала:"Сам в яме не утони!"
Папа вдруг громко рассмеялся:
"Глубиной, сын,доволен ты остался?"

Дома из сапогов грязную воду выливал,
"О таких сапожках я долго мечтал!
Теперь они, согнувшись,стоят в углу,
Может, за свою глупость я там постою!"


Рецензии