Зима в деревне, маленький набросок
В цветном кокошнике из утренней зари.
В нетронутых снегах лежит моя станица.
Все спят, лишь лают псы да скачут воробьи...
Расчищен снег к стогам и к дому от колодца,
С утра накормлен скот и вынесен навоз,
В домах зажёгся свет, а по двору несётся
И метит рыжим снег такой же рыжий пёс.
Рассыпчатый сугроб горит алмазной крошкой.
Окрашен сельский быт стерильной белизной.
Спешат селяне в центр протоптанной дорожкой.
И пахнет тишина озоном и сосной.
16.04.2023 г. Пасха. г. Иерусалим.
Свидетельство о публикации №123041602742
Нина Григорьевна Скорикова 03.05.2024 21:20 Заявить о нарушении
Валери Ошер 04.05.2024 08:53 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 07.05.2024 23:30 Заявить о нарушении