Встреча в пустыне
Увидеть всё не на экране.
Как сыпется песок в бархане,
И солнца раскалённый шар.
Увиденное поразило:
Многообразие цветов.
Тут жёлтый, даже розоватый,
Оранжевый, коричневатый.
Всё описать не хватит слов.
От солнца всё казалось белым.
Вот марево вокруг повисло,
И, словно, растопило мысли,
И не хотелось что-то делать.
Сейчас даже дышалось трудно.
Вокруг не видно никого,
Но что за чёрное пятно.
Оно не шевелилось будто.
Щенки неведомой собаки.
Среди пустыни и одни.
Лучи их беспощадно жгли.
От них он был буквально в шаге.
Не смог тогда расстаться с ними.
Забрал с собой. Привёз домой.
Подарок был с поездки той.
Щенкам своим придумал имя.
Свидетельство о публикации №123041600274