Не открывайте тайны никому

Не открывайте тайны никому,
Не доверяйте добрым, милым лицам.
Я говорю это к тому,
Что волк в овечку может превратиться.

Сердца не отдавайте каждым встречным,
Душой не полагайтесь на людей.
Есть люди темные, как вечер,
И есть,что продадут за пять рублей.

Не признавайтесь в чувствах сразу,
Словам  не верьте, слаще мёда.
Отделить от чистого заразу-
Порой, тяжелая работа.

Не отдавайте душу тем,
Кто может в грязь ее втоптать.
Не открывайте тайны всем,
Лишь Богу можно доверять!

24.11.2021.


Рецензии
Ваш посыл открывает глаза на справедливое проживание. Ведь, лицемеры готовые на всё. Мне понравился ваш посыл. Татиана.

Бажта   16.04.2023 13:29     Заявить о нарушении
Татиана спасибо за отзыв.очень рад что стихотворение отозвалось у вас…

Давид Щербан   17.04.2023 21:09   Заявить о нарушении