В Великую Субботу
Окрасив светом ярким горизонт Земли
Ведь накануне Православной
Пасхи
За чудом Благодатного Огня
К гробу Господнему поломники пришли
Всё затихает в Храме Вознесения Христова
Лишь патриарх и клирки в белых стихарях хоругвии несут
И на серебряной подставке пучки свечей уже готовы
Схождения небесного огня все ждут
Всё люди молятся в эти минуты
Благоговейно ожидают все сошествия небесного Огня
И слышен шепот, Господи помилуй
Помилуй Господи, спаси и сохрани меня
Лишь колокольный звон оповещает
Огонь небесный Благодатью снизошел
Что руки и лицо не обжигает
Что сам Христос , к нам, к первородным грешникам пришел
Свидетельство о публикации №123041602666