Мозаика моих будней. Рондо

Стихотворение на тему
«Хорошее время не с неба падает, а мы его делаем…»
Поэтический формат: Рондо
(пятнадцатистрочное)

Мозаика моих будней.

В мозаике будней есть счастья крупицы,
Секунды восторга, блаженства частицы.
Панно грандиозное мало-помалу
Из добрых рассказов, из чувств собирала.
Вкрапляла в него свет улыбок на лицах,
Рассвета кусочки и перья жар-птицы,
Я в бездну несчастий отважно ныряла,
Чтоб были мечтаний красивых кораллы
В мозаике будней.
Нашла применение лжи черепице:
Как жизненный опыт она мне сгодится.
Медали побед, чистой правды кристаллы,
Вовек нержавеющей дружбы металлы
Однажды в шедевры должны воплотиться
В мозаике будней.


Рецензии