Воскресение Природы - воскресение Христа

Воскресение Природы -
Воскресение Христа.
Просветлели Неба своды,
Обновилась жизнь - чиста.

И от плена смерти зимней
Солнце выручило нас:
Луч скользнул по кромке синей -
Зимней смерти хлад погас.

Суть одна религий разных:
Жизнь бессмертна на Земле.
Почивал на лаврах праздных -
Значит почивал во зле.

Во трудах свой хлеб насущный
Добывай - стань духом сыт,
А иначе, грех твой тучный
Свет духовный победит.

Сроки Пасхи у конфессий
Разделило жизни зло.
В сердце чувство Божьей Вести -
Искренней церковных слов.


Рецензии