Снег! 2013. Декабрь

   Лес! Ты вновь в снегу!
К тебе на лыжах только и могу добраться!
Вот если бы чуть-чуть подмёрзла наша речка,
Чтобы по льду в лес побыстрее перебраться...
А если по дороге, что чрез мост ведёт,
То так, в обход – там даже заяц не идёт.
А напрямик, где речка уж подмёрзла –
Там столько тропок от зверей,
Там даже волк идёт смелей,
Но правда, провалился раз – с хвостом,
А хвост примёрз ко льду –
Вот смеху было там потом! –
Его там, зайцы, правда выручили сразу,
Он их увидел и за ними – прыг так сразу,
Всю шерсть с хвоста и оборвал –
Ко льду так вся там шерсь от волка прилепилась.
Вам видеть волка голохвостого не приходилось?
А впрочем, может, всё про волка-то приснилось?
    Осень и весна, и рядом – зимний снег! – 
Показалось мне иль сон это?
Нет, здесь просто потеплело раз за век
И хотелось: без зимы чтоб – лето,
И чтоб листья распускались и бутоны чудных нег...
А теперь вот – белый-белый снег!
Но кого благодарить за это?
   Поцелуй меня... тепло и нежно...
Под берёзкой белой, белоснежной...
Или в дальнем поле чистом-чистом,
Где снежинки ласково-пушистые...
Поцелуй меня... и тихо обними...
И ко мне прижмись вся... с ними –
С милыми желаньями моими
Всю любовь мою к себе прими...
Поцелуй меня – ты... ласково и нежно...
А в окне – зима на тропке снежной,
А в окне – мороз и вьюга завывает...
Я один... но ты со мной... А снег мечтает?
Я один... но ты со мной... Так не бывает!
Это голос внутренний мечтает...
      Что в Новый год прекраснее всего?
Шары на ёлке? Снега хруст?
Иль Новогодние мечты?
Наверно, чтобы был всё же морозец
И по нему чтоб шла ко мне быстрее Ты!
         Когда белый снег нежный
И пушистый, как пух птенца,
Так и хочется снег гладить
И бродить под ним без конца,
И стихи шептать снегу,
И хрустеть им... как звук приятен!
А потом по белому снегу
С Тобой – в поле! Там мир необъятен!
   Ах, как сверкает снег белый
У тропинок и особенно в поле –
На нетронутом насте, где вскоре
Зайцы наскачутся вволю!
    С неба высыпался снег –
Как подарок снежный!
Только что светило Солнце,
Снег вдруг стал – безбрежный!
Слева, справа, сверху, снизу –
Всюду снег белеет!
Тучи свет собой закрыли,
Значит, вечереет?
    Белый снег пушистый, лёгкий
Хочет всё закрыть собою!
Нарядить кустарник в шапки,
Замести траву пургою.
Даже в речке снег купался,
Лёд там – не образовался!
А вот зайцам не обидно –
Снег идёт – следов не видно!
    Совсем зелёная трава
Покрылась белым-белым снегом!
На нём оставили следы
Лиса и … заяц скрылся бегом –
Запутал так свой хитрый путь,
Лисе пришлось аж отдохнуть!
  Вновь на улице – снег, снег, снег!
А  на лужах всюду – лёд, лёд, лёд!
И мороз – будто шипы белых роз.
Снова зимой на улице – не мёд...
Но стоит на лыжи только стать
И с друзьями в лес пройтись пожелать,
Как снег на Солнце засверкает тысячами огней! –
Даже бриллиант не сияет сильней!
   


Рецензии