Из сборника Ксении 61-63

Высокий ум, увы, не замечают,-
Не станет он толпы поводырём.
Привычно пиетет к чужим питают:
Пророка нет в отечестве своём.
             ***
Благодарите жизнь за каждый миг,
Восторгом сердце наполняя,
Как инок, принявший постриг,
В любви горите, не сгорая.
              ***
Приятели лишь скрашивают быт,
Но остаемся сами мы с собой.
Коль сердце в одиночестве болит, -
Нет друга настоящего с тобой...


Рецензии