Меня поздравил друг

... Меня поздравил друг
Со Светлым Воскресеньем.
А где-то... лютый спор ведут
Огнём на поражение...

Я поздравляю всех родных,
Друзей и всех врагов!
...Всё больше на горА руды.
И всё длинней окоп.

Как "мило" было бы не знать:
Наш закольцован бег...
"Во сне очнёшься ото сна"
Когда ты, человек?

Иной кричит: "Тот виноват!"
Другой: "Он наш герой!"
И оба делать не хотят
Усилий над собой.

От века длится день сурка,
Мир крутится на месте...
Руда, железо, гвоздь, рука...
И вновь: "Христос воскресе!"


Рецензии