Самарканд

В Самарканде пестрые краски
Проплывают в песках белоснежных
На коричневых лицах маски
Щурят лица  на солнце нежно
Предлагают купить дыньку - вату
И цветы - хлопка к счастью на память
Плов вкуснейший нашему брату
Тюбитейку возьми чтоб не ранить
Люди с чистой душой здесь остались
Теплота и уют в доме каждом
Всех прохожих от сердца уважат
Чай в пиалу нальют жизнь расскажут
А поют как прекрасно в мечети
Каждый знает что нужно молиться
День к закату знают и дети
Вечер можно теперь веселиться
Песни пел мне глава семейства
Что меня принимала в дороге
Задушевное это действо
До сих пор вспоминаю в восторге
Передать сложно мне вам словами
Как красив и величествен город
Побывайте и вы в Самарканде
Чудеса там на каждом шагу
Я их в сердце теперь сберегу


Рецензии