Человек забытая плюшевая игрушка!

Как часто мы того не замечаем
Что роль игрушки мы с тобой играем.

Храним воспоминанья, чувства  книги.
А сами не нужны уже давно!

К нам приезжают, достают как мишку
Им с нами на мгновенье лишь тепло!

По треплят по уху и скажут пару фраз
Ну а затем засунут в даль от глаз.

Порой напоминаем детство мы.
Когда уж наши дети подросли.

А мы храним игрушки их, пелёнки
И кадры пожелтевшей киноплёнки.

Из скорлупы коросты старых чувств
И смотришь в зеркало, а ты как Винни Пух.

Тот пережиток старого не нужного совсем.
Глядишь и нет с детьми уж общих тем!

И смотрят на тебя как динозавра.
-Не нужен! Ты не смыслишь! Не поймёшь!

И ты уже не стоишь даже грошь!
Как на помойки из воспоминаний лишь живёшь

И ждёшь за чем то пониманий.
Перебирая полки рано утром я поняла

Куда ушёл мой капитал,
На кукол ,мишек, детские вещички.

Теперь мой капитал мне камнем стал.
Так как же быть?

Всё отпустить и жить!
Детей благословить и их любить!

И снять наряд от плюшевой игрушки
Увидеть в зеркало себя, свои глаза.

Сказать себе, на улице весна
Всё обнавляется и я смогу!

Встряхнуть всю пыль, всё то что ни к чему.
И улыбнувшись по миру идти

Цвести, благополучие нести.
Себя любить, ценить и уважать.

Ребёнка в гости словно друга ждать!


Рецензии
Да, Василиса. Вот так проходит жизнь. У меня этого не было в принципе, детей нет, но я вас понимаю. Долго не мог выбросить матрасик моего кота, когда он умер. Много лет хранил его. Потом понял, что это только доставляет страдание.

Исмаэль Белый   16.05.2023 08:02     Заявить о нарушении
Наступает момент когда дети вырастают, и надо правильно с ориентироваться и понять, принять себя. Тогда общение выйдет на качественно новый уровень.

Василиса Светлая   18.05.2023 22:05   Заявить о нарушении