В опале

В опале
 
Друзья мои -перо, бумага.
Слова мои несите в Рим!
Пусть вам сопутствует отвага,
Друзьям единственным моим.
 
Кто был мне брат, как я в опале,
Одни мертвы, а те- бежали.
От прошлого в лицо мне дым.
Но вы со мной, летите в Рим!
 
Конями быстрыми в дороге,
Что птицы в ветреной тревоге.
Хотя б листочком по реке,
Когда все громы вдалеле.
 
Они прочтут, поймут, оценят.
Лишь мне точнее написать.
Я отклоню навета тени,
Я разгоню насмешек рать.
 
Жжёт разум мой воображение.
Перо, бумага все-  движенье!
Писал бы сутки без конца.
Чем растопить мне их сердца?
 
А кто там? Не палачь ли с сумкой?
В холсты завернутых вещей...
Идёт в дверь камеры моей.
Рука спеши, строка, скорей!
Лети душа моя, голубкой.
16.4.23.


 


Рецензии