Ты забыла, что значит летать
Потерялась средь туч в пелене небосвода.
По крылам перебитым стекает роса,
Молишь небо о терпком глотке кислорода.
В дневнике сотый день, как всегда, пустота;
На страницах по-прежнему тихо и чисто.
Твои странные сны вдаль уносят ветра
и кладут по земле, как осенние листья.
Разучилась ты плакать, отвыкла мечтать,
Как осколок звезды, под дождями остыла -
Ты еще прошлой ночью умела летать,
Но с рассветом об этом ты просто забыла.
22.10.2022
Свидетельство о публикации №123041602327