А потом остепенится

Ветерок  лица  коснулся.
Ласково  поцеловал.
А  потом  вдали  он  скрылся.
Там,  наверно,  отдыхал.
Любит  он  простор  широкий,
Безграничный,  чтоб  степной.
Чтоб  Ковыль  там  рос  старинный,
С  бородой  седой  и  длинной.
Травы  он  слегка  качает,
Аромат  с  них  собирает.
Листики  нежно  ласкает,
Бородой,  седой,  играет.
Плывёт  ветер  над землёй,
Как  хозяин основной.
Нет  предела,  нет  границ,
Он  ласкает  даже  птиц.
Лишь  под  вечер  утихает,
Там,  в  низине,  отдыхает.
Ночью,  редко  он  шалит.
Падает   на   землю,  ниц.
Дрёму  сладкую  ему,
С  давних  пор  и  в  старину.
Степь  нектар  ему  дарила,
Тишину,  над  ним  хранила.
Ну, бывает  так  порой,
Разозлится  озорной,
Расшвыряет,  изломает,
В  степь,  куда-то  улетает.
Там  бушует  и  резвится,
А  потом  остепенится.
Снова,  травку  поласкает,
С  Ковылём  он  поболтает.


Рецензии