Христос воскрес!.. Осталось нам воскреснуть...

                .           (сонет)


Христос воскрес!.. Осталось нам воскреснуть
И в голову земного сатану,
Как Он, спустившись в ад, пятою треснуть,
Не в небо – в нашу вознесясь страну.

Мы в ней увидим вечную весну,
Которой в нашем сердце не исчезнуть,
И с сатаной войну отправим в бездну,
К времён несуществующему дну.

Беда уйдёт, как дым в голубизну,
Ложь растворится, ставши бесполезной,
И золотым вдруг станет век железный,
Где всем три жизни жить, а не одну.

И я к тебе, единственной любезной,
Как к Древу Жизни, навсегда прильну.


16 апреля 2023 г.
Москва.


Рецензии