Бродяга. М

Качают волны на себе "баркас."
То вверх подымут ,а то резко бросят.
Нет!Это счастье ,видно не для нас.
Не надобно мечтать ,когда не просят!

Зачем напрасная любовь пришла?
Зачем уносит в "океана" шири?
Иную цель она бы не нашла.
Ведь ты одна такая в целом Мире!

Беснуясь пенится волны "бархан".
А волны над ладьёй то в стон,то плачут.
Я бросил сытный,тёплый "достархан".
Я без тебя жить не хочу иначе!

Мне не страшна путины глубина.
В глаз "омутах"готов я "утопиться!"
И в этом вовсе не моя вина.
Я чести этой так хочу добиться!

Твоей улыбки ,что прекрасней нет!
Так ёкнув, сердце просто расцветает.
Дорожкой лунной за баркасом след.
И силуэт его в тумане тает!

Но за мечтой безудержно вперёд!
Плывёт моя "усталая лодейка!"
Мечта в пучине жизни не умрёт!
А ,что поделать "жизнь -злодейка!"

Кому я нужен-мимо пронесло!
Кто нужен мне-не сменит курс,конечно.
Весло надежды "штормом" унесло .
Так было есть и будет вечно!


   2004г.


Рецензии
Сергей,СПАСИБО!!!
Философичный стих!
ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТЫ и ЗАДУМОК!!!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   22.04.2023 00:37     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   22.04.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.