В себе

Был с чувством искренним знаком,
Но растерял остатки света.
Глядишь озлобленным хорьком
Из нор потерянного лета.
Сгущая мрак души своей,
Несёшь другим, чем боль клокочет.
Любовь и радость соловей
С тобою рядом петь не хочет.
Тебя пытаются согреть,
Казаться можешь симпатичным.
Но день, другой –  и тянешь в клеть
За грязный стол ошибок личных..
 Готов кусать, свой страх тая,
Любого, кто проходит мимо.
Увы… уверенность твоя
Невосполнима.
Заметь вокруг  лучи добра
И плеск водицы родниковой.
И лунный отблеск серебра
На каждой тропке чистой новой.
Под солнцем есть земная твердь
Без чёрной тени эшафота.
А ты то хочешь умереть,
То всех загнать в своё болото.
Увяз по уши в топи сам,
В ней пир с гулянкой затевая.
А выше… свет и небеса,
И синих птиц чудесных стая.
Захочешь радости в судьбе,
Не жди в ночи звезды особой.
Исток гармонии  в себе
Найти попробуй.


Рецензии
..нужно только попробовать..и непременно найдёшь..
Интересное стихотворение!
Здравствуй, Мариночка!
С Праздником!
Скоро уже май!)

Нина Уральская   16.04.2023 15:17     Заявить о нарушении
Конечно найдёшь) было бы желание. Спасибо, Ниночка! Счастья!

Марина Борина-Малхасян   16.04.2023 21:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
И ты будь счастливой!

Нина Уральская   16.04.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.