Электронные вычислительные машины - это?

  Ничто не вечно под Луной,
Особенно, когда сепьютер* всюду со мной!

Электронные вычислительные машины могут быть очень разные! -
Последовательного действия: команда-исполнение-следующая команда (программируемые, перепрограммируемые).
Последовательно-циклического действия с элементами  обратной связи (программно-аппаратные).
Последовательно-параллельные (многопроцессорные).
Упреждающие (в том числе биоэлектронные).
Оперативные (восстанавливающие внешний контур мониторинга).
Сверхоперативные (восстанавливающие внутренний контур мониторинга - самовосставливающиеся).
С отложенным внутренним воздействием (с отложенным внутренним кодированием выходной информации – аппаратно-программные).
Дистанционно-управляемые.
Дистанционно-неуправляемые (сверхзащищённые).
Нейрокомпьютеры.
Сепьютеры* (сенс-нейрокомпьютеры, в том числе медицинские упреждающие, мониторинговые технические).
Аналого-цифровые (медицинские, исследовательские).
Цифро-аналоговые (исследовательские, медицинские критические, упреждающие)
Спецкомпьютеры (в том числе мониторинговые упреждающие, аналитические, «для служебного пользования, специального использования», иные).
Медицинские, упреждающие боевые (в аналитических системах с искусственным и/или естественным интеллектом).
Специфицированные (в том числе в системах мгновенного реагирования – с критически важными функциями, в том числе с медицинскими функциями).
Аналитические (с встроенными программно-аппаратными логиками, в том числе дешифрирующие).
Научные (в том числе для дистанционного мониторинга, исследовательские медицинские).
На новых физических принципах.
Компьютерные сети – глобальные, межрегиональные, локальные, персональные аналитические: ...
Другие (в том числе оптоэлектронные, …).


Рецензии