Я с сожалением выхожу из прошлого
Там дом остался, речка, тополя,
Там не было врагов, и не было там пошлого,
Там мной исхоженные много раз поля.
Там в розовом тумане утро нежилось,
Там щебет птиц меня собой будил,
Там в бабушкины сказки мне поправде верилось,
Я до сих пор те сказки не забыл.
Там мною были лужи все промерены,
Я птичьи гнёзда знал наперечёт,
Поля там были раньше хлебом сеяны,
Там до сих пор моя свирелька детская поёт.
Яры, лога, ручьи и рощи
Изучены в округе были мной,
Как же тогда нам было проще
Во время детства быть собой!
Там без боязни с тополя высокого
Дорогу дальнюю прокладывал себе,
Там мне в лесу сорока-белобока
Рассказывала повесть о судьбе.
Там, уходя, ни с кем не стал прощаться
Надеясь, что вернусь ещё назад.
Не знал тогда, что время возвращаться
Поставит множество своих преград.
Р/S
Бывало, приезжал на день в неделе,
Чтобы пройти по памятным местам,
И понимал, что не было милее
Того, что так давно оставил там…
Свидетельство о публикации №123041601995