Зло жизни и добро её

Зло жизни и добро её
В нас ощущеньем пребывает:
Два груза на весах судьбы -
К себе мы часто примеряем.

          Пусть выбор между ними,
          Порою, сами мы вершим,
          Но делаем его невольно:
          Для равновесия души.

Немногое от нас зависит.
Поступки часто мы не сознаем:
Не побеждает темных сил рассудка
Любовь и к ближним, и к родным.

          Стихии света, тьмы; добра и зла
          Всегда вершат свою работу в нас.


Рецензии