Торжество примитивизма

                Партия Среднего Человека.
                В. В. Набоков, «Bend Sinister»

Всей полнотой и мощью знания
Не обладаем, к сожалению.
Привыкнуть надо бы заранее,
Что уязвимо положение.
Зато политика стандартная
На ограниченности держится,
И в ней господствует азартное,
Самодовольное невежество.
   
Ораторы утилитарные,
Функционеры прагматичные,
По сути – гаеры бездарные
И пошлые до неприличия.
Их правота односторонняя
Скучна с отчетливой наглядностью.   
Ряды становятся сплоченнее
За счет притока заурядностей.

15 апреля 2023


Рецензии