Есть кафешка на Таганке

Есть кафешка на Таганке
У окна садимся с чашкой
Со старушкою дворянкой
С ней, у ног ее дворняшка

Много лет живет старушка
Родилась не в деревушке
Про московские дворы
Говорит как про Миры

Не сутулится, спина прямая
Кусты сирени помнит в мае
Дух в памяти живет жасмина
Хранит письма N-господина

Она наследница традиций
Воспитана в среде дворян
Улыбаются на фото лица
За спиной у них фонтан

Живая память о былых годах
Дом принадлежал семье ее
Печать осталось на ключах
Металл, брелок, старое литье

Теперь кафешку открывают
Другим ключом. мало кто знает
Когда то в комнатах второго этажа
Маленькие дети бегали визжа

Напротив храм Святого Николая
Там крестили, венчали, отпевали
Помнит о том звонница золотая
Могли бы стены, они бы рассказали

В старом мире семью укрывали
Стены дома. Они тепло хранят доныне
Много лет за чашкой кофе возвращали
Все что доверено памятной картине...
*
Заерзала дворняжка, на улицу зовет
Старушка улыбаясь, прерывается
История старинная вместе с ней уйдет
Но останется в архивах, не прекращается

16.04.2023


Рецензии