Как Этна

       Как Этна!

На даче я. Не затопить ли печь? –
Прохладно стало от небесной влаги.
Какую повести сегодня речь?
Какую мысль доверю я бумаге?

Гудит огонь и жжёт металл плиты,
Вот-вот взорвётся печь вулканом Этна.
В избе есть печь. А у меня есть ты,
Как будто горяча, но безответна.

Стесняешься? Не в силах говорить?
Улыбкой растекаешься лукавой.
И как твоё мне сердце подпалить,
Чтоб истекло оно любовной лавой?!

О, женщины, царицы из цариц,
Вы в чувствах сдержаны и этим странны.
Молчание – обеты древних жриц,
Молчат тысячелетьями вулканы.

И вот вам – изверженье неспроста,
Пылает небо лавой огнецветной…
Так разомкни безмолвные уста
И, наконец, взорвись душой как Этна!

И пусть несётся огненный поток
В своей неудержимой грозной власти, –
Так хочется вкусить мне хоть глоток
Живительной неутолимой страсти!

13.04.2023


Рецензии