Мама

Ей вручили Звезду за погибшего сына
И сказали: «Гордись, что Героем он стал.
Добровольцем ушёл. Настоящий мужчина!
И в бою роковом он друзей прикрывал».

Мать награду сынка с грустью к сердцу прижала,
Что – то тихо сказав этой речи в ответ.
И невольно слеза на глаза набежала,
А в руке задрожал её сына портрет.

Воспитала она настоящим героем
Светло – русого мальчика русской земли.
И увенчаны стали бессрочным покоем
Беспощадные будни жестокой войны.

В её сердце зиять будет вечная рана.
Её боль никогда, никому не унять.
Удостоится чести солдатская мама,
И ей памятник будет в России стоять.


Рецензии