Брат

Ловлю обрывки из тревожных снов,
А мысль одна свербит: «Как вы, родные»?
Земля сменила белый свой покров,
Но неизменны будни боевые.

Не знает сна за ленточкой солдат,
Чтоб мы в тылу далёком крепко спали.
Он – сын России, значит, он – мой брат.
И большее родство найдёшь едва ли.

Он защищает дом, свою семью.
Но ведь в семье так исстари ведётся:
Поддерживать кровиночку свою
Трудом, заботой – как уж доведётся.

Не оставаться только в стороне
И помнить: Все мы за спиной солдата.
Чтоб жить в привычной, мирной суете,
Мне надо поддержать солдата – брата.

Пусть он почувствует моей души тепло
И помощи счастливо улыбнётся.
Я знаю, брат, тебе там не легко,
Чтоб мирное в стране светило солнце.


Рецензии