На здоровье нашим детям

КЛУБНИКА

КЛУБНИКА поспела, к себе так манит.
Огнём будто в поле просторном горит.
Послушайте маму, любимые детки,
Не надо вам сладкие кушать конфетки.
Промойте клубнику - она объедение!
Получите полное вы наслаждение!
Пусть мамы торопятся, варят варенье,
Зимой будет лучшее всем угощенье.
Помни малыш: фрукт клубника - то факт!
Учёные много об этом твердят.

АРБУЗ

Лежит под солнцем карапуз,
То чудо - ягода - АРБУЗ !
Он просто в поле загорает
И себя соком наливает.
Весь зелёный и пятнистый,
С нежной мякотью душистой.
Спелый сахарный арбуз
Для детей тяжёлый груз.
Когда мамочка купила,
Домой еле притащила.

ЧЕРНИКА

В лесу ягодки растут,
Их ЧЕРНИКОЙ всё зовут.
На рынке мамочка была...
Ведро черники принесла.
Мама с тётей пирожки
С начинкой чёрной испекли.
Всем на удивленье -
Черничное варенье!
Долго мама детей мыла,
Всё ворчала: Как чернила!

КЛЮКВА

Есть на болотах такой лес,
Просто чудо из чудес!
Там усыпан мох дарами,
Драгоценными камнями.
И морозным ясным днём
Рубины светятся огнём!
А как время КЛЮКВЕ зреть
собрать хочу - не утерпеть!
Она лучший для нас друг,
Сразу от семи недуг!
Она в яблоках мочёна,
Для напитков истолчённая,
И в капусту положите...
Короче, с клюквой вы дружите.
Не судите очень строго,
Витамина "С" в ней много.

АНАНАС

Малыш, ты знал, что АНАНАС,
считают ягодой у нас?
Растет на грядке он, в земле,
Пора уж знать это тебе!
Ананас - хвост на макушке,
Словно бантик у подружки.
Кисло-сладкий ананас,
Просто чудо для всех нас.
Помни также, друг любезный,
Ананас очень полезный.
Гостем частым пусть у вас
будет спелый ананас.

ЗЕМЛЯНИКА

Растёт и на даче она, и в лесу.
Домой кузовок с радостью принесу.
Под листьями прячется, ах, как хитра!
Её собирать очень важно с утра.
Люблю ЗЕМЛЯНИКУ сама собирать
И в ротик свой тут же её отправлять!

МОРОШКА

Где растёт МОРОШКА?
Ягодка как крошка?
Там же, где черника,
Там же, где БРУСНИКА!
Всё по мхам да по болотам,
Вам туда пойти охота?

МАЛИНА

Знают взрослые секрет:
МАЛИНА есть - простуды нет!
Всей семьёй рано пойдём,
Малины быстро наберём!
Под тяжестью гнутся кусты,
успеть бы нам до темноты!
У этих ягод вкус такой,
Что исходишь весь слюной.
Есть малину очень вкусно,
Только колется - так грустно!
А малина всё же фрукт!
Дети это пусть поймут!


Рецензии