Выпил, друг мой, вдруг захотелось
Всколыхнуть молодецкий пыл,
Дай подружка за кружкой грелась бы
На коленках, чтоб вечер не стыл.
Оттого позови меня ласково
Шепотом, горьким от коньяка.
Оттого одари меня страстью,
Что бездумна и что легка.
Песнопением лечим раны,
Чтоб одною стали душой.
Нам хлопчонок бормочет пьяненький:
"Ах же жизнь! Наконец хорошо!"
Я такой же как вы безутешный,
И грешу если можно грешить.
Я бреду по судьбе и брежу,
Что по совести нужно жить.
Меня любят собаки и кошки,
Меня люди толкают в гроб.
Лишь бы только не быть понарошку,
Вереницей актерских проб.
Пусть толкают. Быть — то же бремя.
Всё упущенное — пустяк.
Мы прекрасно проводим время
На коленках солдат под коньяк.
Вдруг пророк порокочет жутко,
Проковыряет напевом грусть:
"Жизнь — обман, жизнь — хорошая шутка."
Тогда мне — весело! Я — посмеюсь...
16.04.2023г.
Свидетельство о публикации №123041600159