Волшебный свет
Выглянула мама-белка из дупла и видит, мимо нее летит маленький фонарик.
- Светлячок, подлети, пожалуйста, к нам!
Светлячок подлетел.
- Будь добр, попроси, пожалуйста, ежика, чтобы он принес нам грибов. Наш бельчонок капризничает и никак не может заснуть из-за этого.
Светлячок с пониманием кивнул и отправился в путь. Подлетел он к норе ежика и видит: ежик готовится ко сну после трудового дня.
- Погоди, не укладывайся спать, - остановил его светлячок, - бельчонок не может заснуть, грибов просит.
- В такой час? - недовольно фыркнул ежик, но уже выполз из своего жилища.
Светлячок направил лучик света впереди себя и они отправились вдвоем в путь. Через некоторое время открылась им полянка, сплошь усеянная грибами. Ежик катался по травке, накалывая грибы на свои колючки. Оба довольные удачей тронулись в обратный путь.
Белка с нетерпением ждала их на пеньке возле дерева, где она жила. Она обрадовалась появлению светлячка и ежика, горячо поблагодарила их и дала одному баночку с ягодами, а другому - с фосфором. Белка собрала грибы с колючек ежика в маленькое лукошко и запрыгнула на ветку, а с нее - в дупло. Там ее ждал обеспокоенный малыш. Увидя маму с лукошком, бельчонок обрадовался и принялся лакомиться грибами. Немного отведав, бельчонок наклонил шейку, глазки у него стали закрываться сами собой, и он уснул.
Если есть волшебный лучик и цель, можно реализовать что угодно в жизни.
Свидетельство о публикации №123041601552