Безвыходная позиция

                ...Самостоянье человека,
                Залог величия его.
                А. С. Пушкин

Дело, признаться, не очень простое –
Вид самобытный упрямо хранить.
Эдак рукою подать до застоя:
Косность не лучше, чем шалая прыть.

Личные принципы шатки и хрупки,
Сильно подвержены риску всегда.
Но если долго идти на уступки,
Можно в итоге зайти не туда.

16 апреля 2023


Рецензии